Ingredientes
- Cebola, alho, azeite doce, azeitona, limão, coentro, cebolinha verde, tomate a gosto
- ½kg de palmito natural previamente cozido
- 200 g de siri desfiado e cozido
- 200 g de caranguejo desfiado e cozido
- 200 g de camarão cozido
- 200 g de ostra cozida
- 200 g de sururu cozido
- 200 g de badejo desfiado e cozido
- 500 g de bacalhau desfiado e cozido
- Prepare um refogado com cebolas, alho, pimenta, azeite doce, azeitonas e limão.
- Leve ao fogo com o palmito natural e espere até desaparecer a água e ganhar consistência.
- Junte, depois de limpos, desfiados, cozidos e espremidos os ingredientes acima, mexendo até evaporar a água.
- Retire para esfriar um pouco e misture uma parte da espuma de 6 (seis) claras em neve com as gemas.
- Quando adicionarem os temperos aos mariscos, deve colocar o bacalhau para enxugar e dar liga à massa.
- Cozinhe à parte 6 (seis) ovos (que servirão apenas para enfeite) juntamente à azeitona e umas rodelas de cebola.
- Coloque a massa em uma panela de barro, leve ao forno, retirando quando a espuma estiver bem coradinha.
- Para cozinhar esses ingredientes, faça as moquecas de cada um e retire todo o caldo, deixando o mais seco possível.
- Este prato é especialmente servido pelos capixabas por ocasião da Semana Santa.
Bom dia, tudo bem?
ResponderExcluirVim conhecer seu cantinho, que gracinha seu blog é muito fofo, parabéns, já estou seguindo.
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Bjos
Amei o seu blog! Tudo muito lindo!!! E que delícia essa receita, heim!?
ResponderExcluirFaço parte das blogueiras unidas e estou te seguindo!
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Bjos!!!
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